ios9降级ios8.2

肾上腺素皮下or肌注?静脉注射如何稀释?告诉你答案

遇到严重过敏反应时,肾上腺素的给药途径及剂量问题一直令医护人员困惑。因此,我们有必要对过敏性休克时肾上腺素的用药问题进行整理和讨论。

最新指南推荐:发生严重过敏反应时,肾上腺素选择肌内注射。

对所有具有生命危险情况的患者立即给予肾上腺素。同时应尽快上监护(脉搏、血压、心电图、脉搏血氧饱和度),这将有助于监测对肾上腺素的治疗反应。

备注:正确的肌肉注射剂量对于不良反应来说是极其罕见的。

肾上腺素肌注的安全性已明确,肌肉内所含血管比皮内或皮下丰富得多,吸收迅速。皮下或吸入肾上腺素的途径不推荐用于治疗过敏反应,因为其效果较肌注差。

肌注的好处:安全性更高;不需要开放静脉通路;更容易操练;已知过敏的患者可以自行实施肌注肾上腺素。

提醒:肌注最适合大多数需升级win10后分辨率降低了_最强资讯网要给予肾上腺素治疗的过敏反应的患者。注射针需要足够长,以确保肾上腺素注入肌肉内。

欧洲变态反应学与临床免疫学会提议作以下定义:过敏反应是一种严重的,可危及生命的全身性或系统性超敏反应,其特点是迅速发展并导致可危及生命intellij idea_最强资讯网的气道和/或呼吸和/或循环问题,通常还伴随皮肤和粘膜的变化。

对紧急治疗来说,过敏反应的精确定义并不重要。

切记:掌握指征,早期肌注肾上腺素是关键!

肌注的最佳位置是大腿中三分之一的前外侧面。

理由:大腿外侧肌部位皮下脂肪少,肌束厚,神经血管都在内侧,可操作面积大,更方便过敏患者自行注射。

当然,紧急必要时可隔着裤子注射。

有关推荐剂量的循证依据有限。欧洲变态学与临床免疫学会建议应肌内给予 10 g/kg 体重的肾上腺素(1 mg/mL),最大剂量为 0.5 mg。

以下肌注剂量目前被认为是安全的(等效 1:1000 肾上腺素体积显示在括号内):

如果在 5 分钟内没有改善,重复注射同等剂量的肾上腺素。可在大约 5 分钟的间隔时间后,根据病人的反应进一步确定所需追加的剂量。

2015 版心肺复苏指南推荐:对于危及生命的过敏反应,应给予肾上腺素。

更新后的指南设定了第二剂肾上腺素的使用时间:若对第一剂无反应ios应用开发毕业论文_最强资讯网,而高级生命支持要 5 ~ 10 min 后才能到达的前提下,给予第二剂肾上腺素。

盐酸肾上腺素的规格:1 mg/1mL

肾上腺素肌注时不用稀释,其浓度是 1:1000,一次性肌注量为 0.3~0.5 mg,也就是抽取原液 0mysql逗号分割字符串数组_最强资讯网.3~0.5 mL。

肾上腺素静脉注射时需要稀释,其浓度是 1:10000,即:用 10 mL 注射器抽取 1 mg 肾上腺素原液,加生理盐水 9 mL 稀释后共计 10 mL,在推注后继续推注生理盐水 20 mL,这样有利于药物在血管内循环,快速达到心脏。

过敏性休克时,高级心脏生命支持时成人肾上腺素初始剂量为 1 mg静脉注射(10mL,1:10000溶液)即标准剂量 1 mg,javascript 读取 xml_最强资讯网把 1 mg 肾上腺素稀释在生理盐水 10 mL 静脉注射,再继续推注生理盐水 20 mL,每win10 14393 激活_最强资讯网 2~3 min 给 1 次 1 mg。

当前文章:http://alliancemusiccenter.com/20180320/5ff5b_54280.html

发布时间:2018-04-26 02:29:43

如何安装php软件  bt盒子ios版  ios开发imageview按照原大小放置  python 时间戳格式化  ios10怎么快捷回复  计算机二级access复习资料  美国ruby樱桃  iis 目录浏览 排序  jquery.cookie.js cdn  android 自己定制rom  mysql57是什么  android r文件里的参数  android图片上传服务器需要做什么处理  超市收银系统软件对接ecshop  python操作excel文件内容  

------分隔线----------------------------

http://www.i4benidorm.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.robertsbcg.comhttp://www.2arenow1.comhttp://ntfapj.ushttp://www.qydown.comhttp://kqojui.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.iddkpr.ushttp://szybbr.ushttp://bngwnf.ushttp://www.vcvvtn.ushttp://www.jiemaiwang.cchttp://www.353hk.cnhttp://www.ceche.ushttp://www.akymx.ushttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.ahgyjy.comhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.336969.net.cnhttp://www.yncct6.cnhttp://www.skytai1688.cnhttp://www.ekpt.com.cnhttp://www.c5966.cnhttp://www.s9299.cnhttp://www.c1866.cnhttp://www.sytyt.cnhttp://www.whkjy.cnhttp://www.cwyws.cnhttp://www.ggyys.org.cnhttp://www.qhwhc.cnhttp://www.2amd.com.cnhttp://www.1shuma.cnhttp://www.626w.cnhttp://www.lssxy.cnhttp://www.nbfcc.cnhttp://www.xiaolonger.cnhttp://www.tkaijx.cnhttp://www.effy.com.cnhttp://nmedicine.cnhttp://czjinhui.cnhttp://r7288.cnhttp://zgbbb.cnhttp://zhimingjy.cnhttp://shpao.cnhttp://xinrongjixie.com.cnhttp://tianxingjm.cn